Долг

Слова "обязанность "и "долг"
Во благо нам или преграда?
И нарушитель всяких догм
Живет во мне иль бродит рядом...

Во мне и в том, кто незнаком ,
(Уверена, во многих это...)
Есть порицатель всяких норм,
Морали, обществом воспетой.

Но мы таимся: есть закон,
Есть правила, ограниченья...
И все живем в плену таком,
С общественным считаясь мненьем.

Строптивость глубоко зарыв,
Живем привычно,тихо, мирно...
И крылья мощные сложив,
Боимся свой уют покинуть.


Рецензии