Середина ноября

Во мне живёт ноябрь с обёрткою холодной,
Но я свою тоску обязан превозмочь,
Чтоб прийти к весне с душою ей подобной,
Которая во сне порой стучится в ночь.
Надеждою шепнёт полночные напевы
Дыханием цветов и ароматом трав,
И образом в шелках прекрасной юной девы,
С которой я пойму, что был в любви не прав.
Но как на сны влиять, чтоб стали они явью?!
Коль этот зов любви сегодня мне вернуть,
Тогда ноябрь сырой в поэме я прославлю
И, окрылённый им, продолжу в зиму путь.
    15.11.2017. Утро.Л.Резников.


Рецензии