Детство

Мы не господа в реальном мире,
 А изгои сказочной земли,
 Где испачкав пальчики в пломбире,
 Ручеёк исследовать могли;

 Где гоняли на велосипедах
 В гастроном по лимонад и хлеб;
 Где никто не треплется о скрепах,
 Только всем хватает этих скреп.

 Где условно посылал в нокаут
 И считал на русском языке,
 Где я слова не слыхал «воркаут»,
 А бежал висеть на турнике.

 Я себя обманывать не буду:
 Взрослость есть не норма, а изъян!
 Помнишь, Вова: ты был Робин Гудом?
 Помнишь, Макс, как ты был Д’Артаньян?

 С самодельным луком хрупким этим
 Мы ходили тайною тропой,
 Не боялись никого на свете
 И мечтали встретиться с толпой

 Немцев, белых или даже рыцарей –
 Что нам и шериф, и кардинал?!
 А сменили стрелы на позиции
 Менеджеров среднего звена.

 Взрослые – расстриги и лишенцы,
 Ангельский утратившие сан;
 Взрослые извергнуты из детства
 За потерю веры в чудеса.

 ……………………………………………………………………………………………..

 Никогда я не был так отважен,
 Как тогда, шагая в первый класс;
 Первый бизнес не настолько важен,
 Как на школьном поле первый пас.


Рецензии