Нынче время златых унитазов...

Что мне нищему казнокрады?
От них блага народу не жди,
Мне ж на паперти, не у рады
Отмолить моей жизни грехи.

Да с протянутой шапкой по кругу,
Не стыдясь дырявых штиблет,
Закатится на свалку к другу,
Попрощаться,в руках уж билет.

Да в один конец…На погосте.
Нищеты не страшась умереть,
Все мы бренны земные гости,
Чай, в землице не будет жоще,
Чем в подвалах чахоткой гореть.

Сниму шляпу времен коммунизма,
Кителек под себя подложу,
Да разбавив слезой оптимизма
Жизни горечь, с земли отойду.

--------------------------------
Время нынче-златых унитазов
И помойки-дом нищих суть,
Кутюрье кричащих показов,
Блеск лоснящихся морд и алмазов,
И вражды нескончаемой жуть.

Суицидов пугающих время,
Мир контрастов,рост бедноты,
Непомерных поборов  бремя
И бандитских разборок гробы.

15.11.2017.

 


Рецензии
Ничего, Алла, надо ещё немножко потерпеть лет 20, может чуть поболее и все социальные проблемы исчезнут сами по себе!Здоровья вам! Саша.
http://stihi.ru/2009/05/24/4422 (Нет проблем!)

Александр Николаевич Тютин   29.01.2021 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.