15. Зимушка, зимушка...

Рыжая осень сбежала на юг,
Белою-белой приходит зима…
Зимушка, зимушка, милый мой друг,
Хладной любуюсь тобой из окна!

Белая ты, как сама чистота...
Заново жизнь бы начать мне сейчас,
Спеть бы экспромтом, пусть прямо с листа,
Нынешней жизни моей, как контраст.

Розовый куст под снегами погиб,
Зрелище жалкое...Смерть красоты,
Роза...Как прежней любви моей лик,
Будет ли счастье мне в новой любви?

Зимушка, зимушка, милый мой друг,
Дай же мне умный и нужный совет,
Ждать ли весны...Счастья...Замкнутый круг,
Вместе подумаем...Времечко есть.

Слушаю сердце своё, как вещун,
Катится солнце к закату уже,
Золотом, алым пылая...пишу
Вечным пером о любви я в душе,

В тайных сомненьях…грущу.


15 ноября 2017 год, Новосибирск









 


Рецензии
Ну, вот, на конец-то, да!
Наступила, как бы - зима,
Осень сбежала вроде, на юга,
Но, по графику - ноябрь пока...

http://www.stihi.ru/2017/11/11/10106

Михаил Мартынов 2   16.11.2017 14:45     Заявить о нарушении
И этот стих и о зиме, и о любви ))) Благодарю, Михаил !!!

Ольга Мельничук 2   16.11.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.