Разложение общества

Бьёт свет слепящий утром в очи
И новый день стучит в окно
Свершений ждёт великих отче
А ты лежишь как домино
Кладёт начальство на лопатки
Играя жизнями людей
Чтоб только встав уже не жаждал
А ждал лишь дня конца скорей
И ничего не достигая
Всё время за гроши сжигая
А их на пищу обменяв
Потребности свои приняв
И заслужив почётных отдых
Для многих выбор не велик
Потешить страстью зов животный
Набить живот опустошённый
Повысить градус алкогольный
Включить зомбирующий ящик
Собраться с парочкой друзей
И обменяться новостями,посетовав на всё вокруг
Подкинув сплетен интересных
Судить решения других и возносить себя сверх них
Хотелось меньше быть банальным
И к стаду близко не ходить
Но даже с большим пониманием
С надеждой и в душе желаньем
Помочь стране и населенью
Устоям быдла помешать
Сгоришь в огне своих амбиций
Не в силах что то изменить
И интеллектом наделить
Давно прогнившие мозги
Столь примитивной нации


Рецензии