Летят перелетные птицы

(родственную душу не заслонишь)

Летят перелетные птицы,
     Возвращаясь к родимым местам,
Туда, где истоки их жизни
     Стелет дымкой туман по утрам.
А наши годы, ушедшие годы
     Никогда не вернутся назад.
Неспешно уносят их воды
     В великолепие солнца закат.
Дай мне пять для начала, дружище,
     Знай, что лучшее там впереди
И всегда тот, кто искренне ищет
     Никогда не собьется с пути.
Верь, что нет у начало начала,
     И конца тоже нет впереди.
Ты в задумке стоишь у причала
     Между надо, пора посреди.
День рожденье не просто событие,
     А мерило поступков твоих,
Твоя активная фаза дожития-
     Есть только один позитив.
Смело держи алый парус мечты,
     Мгновения жизни лови без остатка,
 Чтобы зимние, вешние сны
     Всегда попадали  в девятку.
Чтобы берег реки, уходящий в вираж,
     И снежный сугроб в изваяниях мыса,
И в красках неброских  зимний пейзаж
     Навевали покой, словно отчая крыша.
                2017 год 


Рецензии