На пороге...

                НА  ПОРОГЕ …

Текут неспешно годы жизни…
Но наступает вдруг предел:
Вчера  ты  молод был  и свеж –
Сегодня постарел и поседел…

                Вчера работал ты, и  для семьи старался,
                Сегодня понял: всё! - устал, сил больше нет …
                Как- будто колокольчик тихо прозвенел:
                Готов ли ты  держать перед собой ответ?

Готов нести на свалку свои вещи,
Что накопились в жизни рюкзаке?
Или добавишь к ним ещё другие,
Чтоб уходя, отбросить   сразу  все?

                По силам  новые  тебе волнения,
                Что жизнь преподнесёт ещё не раз?
                Осилишь жизненной реки течения,
                И есть ли в теле  ещё бодрости запас?

Не лучше ли  уже сейчас, остановиться,
Понять : достаточно, уже предел,
И груз не взваливать, не надрываться,
Понять, что сделал всё, что смог, сумел…

                Решаю я – теперь я буду просто жить!
                И радоваться жизни и детей, и внуков!
                Я счастлив, что могу просто любить,
                Покой  моей семьи  тому порукой!

Есть дети, внуки…  правнуки пойдут…
Уже  сейчас – жизнь прожита не зря!
Я счастлив, что я жил, детей растил,
Спокоен буду я, из жизни уходя…


Рецензии
Людмила, мы только обещаем себе, что будем отдыхать и радоваться жизни детей и внуков. А с утра всё забываем и снова куда-то спешим, что-то делаем и даже "Взваливаем" на себя иной раз непосильное. Как жили, так и продолжаем в заботах и труде. А написали Вы всё верно, так оно и есть теперь в нашей жизни.
С теплом и солидарностью.

Валентина Федорова 217   17.11.2017 19:39     Заявить о нарушении
Да, Вы-то, Валентина, ещё молоды! а кому за 70 - уже можно и о покое думать: внуки уже взрослые, самостоятельные, все живём отдельно - не жизнь, а сказка!
Получаем удовольствие от существования! Спасибо Вам за отклик и понимание! Удачи!

Людмила Финько   17.11.2017 19:54   Заявить о нарушении
И Вам спасибо за приятные минуты общения.

Валентина Федорова 217   17.11.2017 19:56   Заявить о нарушении