Перелистнулось

Перелистнулось ~ и забылось...
А после, потеряв покой ~
Словно опомнившись, вдруг, взвылось,
Совсем по-волчьи, под луной...
Куда идти? И где дорога,
Что приведёт туда, где нет
Косых дождей, где столь убого
Не будет выглядеть рассвет?
Перелистнулось... Так напрасно...
Да что теперь о том скорбить?..
Теперь и крови, ярко-красной,
Не жалко было бы пролить...
Совсем не жалко. Лишь бы только
Луна бы стала вновь луной ~
В душе не пробуждая волка
С тяжёлой раной пулевой.
Перелистнулось ~ так некстати...
Никто руки не придержал...
И никого в пустой палате...
И доктор Время, наплевав
На пациентов и на клятву,
Пьёт спирт с какой-то медсестрой,
В несвежем жёваном халате,
С давно не мытой головой.
Перелистнулось... Воет ветер,
Припав к оконному стеклу ~
Как будто гонит серый пепел,
Как будто дует на золу,
Не понимая, что напрасны
Все его потуги: увы,
Зола уже не будет красной ~
Костёр погас и все мертвы...
Перелистнулось... Так небрежно,
Одним касанием... Так что ж
Душа не стала безмятежной,
И не сошла за правду ложь?
Душа не терпит, коль, зарвавшись,
Ей кто-то подаёт на чай...
Перехлестнулось... Да сорвавшись,
Перелистнулось... невзначай...

* * * 03.11.2017 * * *


Рецензии
Осторожнее листать надо...
Но не всегда нам это удаётся, к сожалению.

Доброго дня, Саша!
У тебя такие замечательные стихи и так далеко спрятаны! Может их надо тасовать периодически? Я-то люблю копаться в глубине, а многие только по верхам ходят.

Лилия Полещенко 2   19.04.2023 13:10     Заявить о нарушении
Да я раньше так и делал, Лиля: каждые два-три дня переставлял очередной стих на верхнюю строчку. И анонсы делал - анонсировал 87 стихов.

Александр Анатольевич Лозовой   19.04.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.