Кренделя капитала - Потеплильничек

Слышал я, где-то в Африке
ледники подрастаяли
и моря лишь песочные,
за собою оставили!

Лет назад с миллионушку
тоже было там тёпленько,
но тогда доллар с фунтиком
не вертелись так бодренько!

Потепление глобальное -
тема круче "застоюшки",
под её сладку-дудочку
грех - остаться без денежки!

Ведь тогда оборотика
не крутнёт капиталушка,
не хапнёт дивидендушку
паразит чужеземнушка.

Злата без паразитушке
небоскрёбик не вытянуть
и ни дачи ни виллушки
на откатик не выделить.

Что бы горькое горюшко
не постигло бедняжечек,
станет, вдруг, вне законушки
старый твой холодильничек!


:)
Шадеви  11.2017


Рецензии