Осень

Мой  край  родной,  к тебе  вернулась  осень,
В саду  теперь  желтеет все кругом,
Играет  ветер скрипом  старых сосен,
И листья устилаются ковром.

Вплетает  осень  в пряди  золотые   
Кленовые  и яркие  листы; 
С тобою  мы ,как прежде,  не чужие
И я не в силах скрыть  своей тоски.

Грусть  тихая  в твоем осеннем взгляде ...
Октябрь  укрывается ковром... 
Ты каждый  раз свершаешь все  обряды,
А после  засыпаешь мертвым сном.

И давит  грусть,  усталость  ломит  плечи,- 
С тобою, осень,  я всегда  больна;
И мне   шуршат  твои  ночные   речи 
У старого  открытого  окна.   

 
Придёт  зима и холодом  окинет,
Покроет  снегом  желтую тоску,
А дождь  осенний  на окне  застынет, 
Прильнувши  слезно навсегда  к стеклу.


Рецензии