И зачем тоска унылая?

Пышногрудая,простоволосая
На холме стоит берёзой.
Той берёзою,что с проседью,
Что застыла в этой Осени.

Волновала взгляды ранние,
Целовала оземь инеем,
Как остывшие рыдания
Её слёзы ветром сгинули.

Если б это всё волнение
Передать,и дать отсрочку ей,
То наверно было вечное,
Дорогое,не засвечено.

Мысли те,увековечили
Все следы,где её поступи.
И быть может,как-то вечером
Обнажили всё,что в Осени.

Почему так время тянется?
И зачем тоска унылая?
Грусть-печаль такая ранняя,
Неприглядная,постылая?


Рецензии