Старый волк 3 часть

Всю ночь провёл Волк в лихорадке
его от холода трясло,
и всё же верил, что на завтрак,
Лисичка рыбки принесёт.
Но вот и утро наступило-Лисицы нет,
ну что стряслось? неужто в сети угодила?
зазря со свету пропадёт!
Сам голодный удручённый
спасать Лисицу он бредёт.

Вдруг Волк услышал храп знакомый
Лиса храпит как паровоз!
и запах рыбки по норе-
аж закружилось в голове.
На Волка разам гнев нахлынул
не мог сдержать в себе он гнев,
решил всё высказать сестрице
и на всегда расстаться с ней.

((Любил тебя всю жизнь, Лисичка,
свою любовь старался скрыть,
мне казалось, Я не достоин
твоей природной красоты!
Вспомни, милая Лисичка,
как на плечах тебя Я нёс,
без хвоста и весь побитый,
но был счастлив Я до слёз!
Твоим теплом, Я был согретый,
готов идти на край земли,
тебя Я нёс словно богиню
старался, чтоб не уронить!))

((Ну, знаешь, слюни распускать
сегодня Волку не пристойно,
давно, ты в стае волчьей был лихач!
довольно вёл себя достойно.
Да, в тебе силушка была, но нисколечко ума,
был бы чуточку умней-может мне ты был милей,
а теперь ты хоть убей, Я тебя в сто раз мудрей.
Тебе признаюсь наконец:
Тогда была Я не побита и довольно сыта,
перенесла я рыбку в норку-себе на зиму запасла,
поделись тогда с тобой-была б голодною зимой!
Прости меня, старый дурак, всю жизнь тебя дурила!))
Свой дивный хвост вновь распушила
и в миг ударилась в бега.

Волк бредёт куда глаза глядят, усталый, еле дышит,
вдруг голос Зайца слышит:
((Эй, Волк, зайди сюда, зайди! морковки досыта бери,
не умирай только живи!))
И тут Волк прослезился:
((О если б знать мне наперёд,
что мне помочь придёт и твой черёд,
Я б на тебя не злился,
с тобою Зайка я б давно сдружился,
а я всё бегал за тобой-всё злее становился)).

((Ну что ты, Волк, плохое всё забудь!
давай останемся друзьями,
ведь скоро Новый год придёт-
зажжётся Ёлочка огнями.
Детишки позовут нас в хоровод
и будут веселиться вместе с нами!))





 


Рецензии
С удовольствием прочитал всю сказку.
Замечательное произведение, спасибо.
и новых находок на этом благородном поприще.
С добром..

Николай Шустиков   18.02.2019 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.