Зажигаются фонари...

    
         Нам ранний вечер зажигает фонари,
         Весь свет его волнующе-волшебен,
          Такой же свет душе моей дари,
     Не просто красочен, здоров он и целебен!
 
        Как неожиданно пришли зимы деньки,
        Мороз прошёлся по лесным дорогам,
        Достали санки, точим всем коньки
         И побежим - трусцою, понемногу...

      Всем только в радость свежий ветерок,
        Везде навстречу огоньки взлетают...
         Ветрам небесным просто невдомёк,
       Что на земле сердца от бега...тают!

      Огни небесные зажгутся точно в срок,
       Всё в небесах живёт своим законом,
       Снимаем с сердца сломанный замок,
      Он всё равно висел там под уклоном!

         Зима пришла и всем дала урок,
     Всех обрядила в снег в мехах куржавых,
        Кроваво алость дышит на восток,
      Затихли звери на полях, в дубравах...

      За снегом больше мы не ждём дождей,
        Давно погасли осени все краски...
        Сердцами стали мягче и нежней,
       Охотно дарим всем тепло и сказки!

        Была и осень к нам во всём мила,
        Хотя её порой встречали хмуро,
        Так праздника хочу, но ждут дела,
    Нам от звезды досталась...ножка, к стулу!


Рецензии