Про музыка, или С. Фалькина с др

Ох, любят же Сергея бабы,
И он не против этих уз,
Возьмем, к примеру, мы хотя бы
Из девяти, хоть пару муз.

Ну где бы Фалькин рифмы черпал
Те, что и сердцу и уму,
Кабы влюбленная Этерпа°
Не подносила их ему.

К тому же, мне напомнить в пору,
И это тоже не украсть,
Другая баба, Терпсихора°
В тангО в него вселяет страсть.

Перечислять я всех не буду,
Да всех и не упомнить мне,
Куда не плюнь, но музы всюду -
В скульптуре, в графике, в вине.

Вот это жизнь, ну прямо сказка,
Ему козыреый выпал туз,
Султан гаремом так обласкан,
Как Фалькин хороводом муз.

° Этерпа(др. гр.) - муза поэзии
° Терпсихора (др.гр.) - муза танца


Рецензии