Значит, лучше я всех!

Был ты молод, горяч и такой, что беда!
Взором страстным красоток сражал наповал.
Многим ты говорил: «Ты моя! Навсегда!»
Верил сам, а потом о словах забывал.
И не понял никто: что случилось с тобой?
Отчего вдруг задумчив стал огненный взгляд?
Как возможно, что ты не больной, не святой,
а улыбкам девчоночьим вовсе не рад?
О тебе, ух, какая летала молва!
Мне не раз о тебе говорили черно.               
Пропускала я мимо лихие слова,
пожимала плечами, мол, мне всё равно…
И однажды…  Я помню тот ветреный день,
когда наши с тобой повстречались пути…
Стал за мною ходить, словно ты - моя тень.
А я нос задрала, как принцесса, почти.
И была я такая, что просто беда!
Над тобою смеялась я, был такой грех.
Ты смиренно молчал…  И решила тогда:
Значит, любишь меня! Значит, лучше я всех!


Рецензии
Кто бы сомневался, Валюша, конечно лучше всех! Давненько не заглядывала. Настроение даже поднялось. Умница моя!

Валентина Белевская   16.11.2017 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! И ты мне подняла настроение. Хороший человек - всегда праздник!

Валентина Карпицкая   16.11.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.