Развод

Я не буду заполнять пробелы
Твоей серой и скучной души.
Я не хочу заменять тебе веру
И грехи... отпускать, которые ты совершил.

Я хотела стать твоей судьбою.
Поддержкою, счастьем твоим.
Но ощущаю себя я... иною.
Лишь в ненависти с тобой мы горим.


Я просила у тебя свободы,
Но ты мне ее, к сожалению, не дал.
Выбрасывал меня, как собаку, в  непогоду
И воспламенял злости пожар.

А пережив, я молча возвращалась.
И ложилась в постель, рядом с тобой.
Сохранить брак я отчаянно пыталась,
Ведь ты был раньше совсем другой.

Но настрадалась я достаточно, хватит
Хочется мне пожить и для себя.
Нецелесообразно впустую жизнь свою тратить.
Резюмирую: на развод подаю я.


Рецензии