Не разговаривайте

Ворона видела, как люди многие между собой по мобильнику общаются,
Техникой этой восхищаются и, поговорив по телефону,
Сразу в людей довольных превращаются.
Однажды на открытой веранде мобильник чей-то со стола она стащила
И на ель свою осваивать, как на нём разговаривать, быстро притащила.
Теперь по мобильнику можно с другими Воронами общаться,
И где на какой свалке выбрасывают сыр взаимно новостью оповещаться.
Как-то раз, сыр на свалке раздобыв, много километров до ели с усердием покрыв,
Ворона уселась у гнезда,а внизу в густом ельнике её ждала уже Лиса.
Эта тоже была с современной техникой не промах, 
Разбиралась во всех её  хитросплетениях, приёмах.
Стала звонить Вороне по своему мобильнику,
Ворона же сыр во рту держала, услыхав звонок мобильника,
От радости и волнения задрожала.
Говорить по телефону, кто к ней звонил,
Она считала первым делом и всех тех уважала, потому немедля отвечала.
Взяв телефон она крикнула: "Алло!" А сыр изо рта стремительно падал далеко.
Одновременно что-то делать и разговаривать по мобильнику не надо бы стараться,
Чтобы без чего-либо, как Вороне этой, не остаться.


Рецензии