Держи дистанцию

Любвеобильных мук знако'м широкий спектр .
Приподнимают вверх , затем швыряют в бездну .
Весь драматический сюжет давно воспет ,
Когда поганою метлой махнут к отъезду .

Поспешных выводов ошибочная сеть
Нас оплетает , не давая распрямиться .
Любви приходится на ниточке висеть -
Её со временем встречает " заграница " .

Она уходит , оглянуться не успев .
Вокруг останутся лежать обломки страсти .
Руками разведя , промолвишь нараспев
С иронией в словах и удивлённо : - " Здра-а-сьте " .

Держи дистанцию . Себя не обнажай .
Пусть недосказанность таинственно мерцает .
Кусочек лакомый на кончике ножа ,
И вот расцвечена обыденность мирская ...

                16-18.10.2017


Рецензии