Как на 3 августа

Кому и Луна монета коллекционная,
а мне назойливей комара писка
в галактике N всё ещё кайнозойская,
а тут не осталось ни хохота, ни риска,
нет времени любить, писать нет времени,
осталось полчасика до эксгумации,
всё ближе ступени выглаженные коленями,
грядёт охлаждающее прекращение лактаций...

Но жив пока и язык ворочается,
сейф словаря пока не запаролен,
есть сила красок и глаз сорочий,
пока ещё я талантами болен.

Взаймы не попросишь времени у владыки,
ох, не те проценты за это начислят,
слуги прокураторовы собирают улики,
не тупо казнить будут, а обезмыслят,
вижу, Брут ко мне, не спеша направляется,
Иуда приглядывает серебренников груду,
строка в Windowsе пока вовремя обновляется,
а времени только на ЕСЬМЬ, и уже нет на буду...
2016


Рецензии