Болит душа...

Болит душа, не знаю от чего,
болит давно, никак не перестанет:
то ли болит от мира моего,
иль от того, что жизнь так быстро тает!

Что есть душа?Я думаю порой,
о том, о сём, о жизни проходящей,
она наоборот, всё требует покой
или борьбы, но самой настоящей.

Покой? Неведом он для нас!
И даже ночью он давно не снится.
Тревоги больше беспокоят час
всё, заставляя, сердце биться.

Душа ж волнуется, хлопочет,
оберегая нас всегда,
она всегда чего-то хочет,
толкая нас туда-сюда!

Душа! Ну, успокойся, право!
Начни со мною говорить!
Молчишь! Ну, вот и браво!
И сердце больше не болит!


Рецензии