История любви

О боже, как всё начиналось красиво!..
С нежных признаний, внезапного "ах!"...
Стихи под луной, "серенады" с надрывом,
И страсти огонь в повзрослевших глазах!..

Сирень и черёмуха, жасмин и акация -
Юности нашей беспечной цветы...
И на стене, как листок прокламации:
"Тебя так люблю я, а любишь ли ты?!"

Мы читали взахлёб и романы писали,
Только в этих "романах" было всё наяву.
А героями сказок были мы сами,
И, где выдумка там, никогда не пойму!..

Пусть тягучее время каскадом струится,
Наполняется прошлым забвенья река...
Повесть нашей любви на последней странице,
Но закрыть эту книгу так не хочет рука!..   


Рецензии
Приятно вспомнить юность.
Мне понравилось Ваше стихотворение.

Изабелла Гандельман   25.01.2018 21:00     Заявить о нарушении