Бабушкин розан

   Вечером зимним сидим у камина.
   Щёлкает песенку хворост сухой.
   Вспомнилось детство: хрустящий такой
   бабушкин "розан", пирог из калины.

   Хворост на праздник, медовый и вкусный
   я научу вас готовить сейчас.
   Яйца в лоток разбиваем на раз.
   Музыку включим, чтоб было не грустно.

   Водочки граммов под сто наливаем,
   соли ещё и чуть-чуть сахарку.
   Месим, старательно сея муку.
   Тесто крутое - на час убираем.

   Лист раскатаем, полоски нарежем,
   каждую - нежненько в "розан" свернём.
   Жарим, фритюр из "Олейны" берём.
   Студим, медком заливаем прилежно.

   Сверху - орешки. Готово! С чайком!

   Бабушкин "розан" - хворост.
   6 яиц, 1/2 ч.л. - соли, 1ч.л. - сахара, 80г водки.
   муки - сколько возьмёт; тесто должно быть очень крутым
   и полежать в холодильнике не менее часа.
   Жарить во фритюре "Олейны" или растительном сале (было
   такое в советское время).
   Очень вкусный десерт, попробуйте.
   Удачи!


Рецензии
Ах, как гладко и вкусно написано.)
С тебя, Галина, этот самый розан под мою абрикосовую наливочку!
Даст Бог, свидимся.

Привет Нелли передай!

Шельпякова Ольга   15.11.2017 20:08     Заявить о нарушении
Ольга, ну конечно, свидимся и напеку и выпьем, Бог даст.
Спасибо за отклик, привет передам.
С теплом,

Галина Ленкова 2   15.11.2017 21:15   Заявить о нарушении