Как же было все это давно

Вьется змейкою тропочка серая,
За околицу в лес за село.
В руке вьется косыночка белая,
Как же было все это давно.

Не стоит у калитки уж девочка,
Что встречала меня весело.
И не дышит теплом уже печечка,
Покосилось от время крыльцо.

Но все так же пылает закатами,
Край желанный до боли родной.
По забытой тропинке рассветами,
От девчонки, что шел я домой.

В небе так же сияют холодные,
Звезды с рыжей колдуньей луной.
Только время тяжёлой порошею,
Следы спрятало девочки той.

Заросла змейка тропочки серая,
В нежилое, бурьяном село.
Но все так же косыночка белая,
У калитки, но так далеко.

Боже! Как же все было давно!!!


Рецензии