Без тебя...

Как много стало женщин одиноких!
Как мало есть порядочных мужчин...
Сердцами правит нынче мир жестокий,
и не понять ни следствий, ни причин...

Судьбы моей загадочные метки
не удалось понять и разгадать.
Душа томится синей птицей в клетке
и лишь во снах торопится летать.

А всё вокруг простужено ненастьем!
То - дождь, то - снег, то - вместе, то - по врозь...
И тусклый день пытается напрасно
вселить надежду на сиянье звёзд.

Так серо без тебя и так промозгло,
и на душе - такая мутотень!!!
Скорей бы уж нагрянули морозы,
метелью белой похвалился день!

Сокрыл души заблудшее ненастье,
что по нутру такому ноябрю...
На осень повзрослела в одночасье
и помудрела, душенька, на грусть!

Далёких звёзд трепещущая млечность
осыпет землю блёстками снегов,
и вдруг поймёшь: несчастия не вечны,
что всё дано по милости Богов!

Я так люблю, когда зима приходит!
День прежний в восхищеньи замер!
Я так хочу и завтра, и сегодня,
смотреть на мир счастливыми глазами!..


    14.11.17.


Рецензии