Искусство

Я вечность плыл среди парящих меж планет
Пространстве.
Пронзая чем-то пустоту
Я силился постичь искусство
И почесть вознести ему.
Я возводил неведомые горы
Играла музыка и гулко , вместо фраз ,
Ведя меня по лабиринту , закрывая шторы
Я падал в бездну и улетал под наш любимый джаз .
Я там бродил и ощущал свободу
Легко дыша...
- точь в точь перед грозой.
Я постигал единство и с природой ;
И , честно говоря, - с тобой.

Я рисовал словами на папире
Наш вечный звук, творящий всё и вся
Я разрушал границы, а так же, знаешь, вместе с ними...
Я разрушал себя.

Я слушал музыку и где-то далеко отсюда
Силясь пробить глухую пустоту
Кричали бесы или быть может боги .
Но этот шум в моей нирване потонул.

Я пролетал все выше : над домами
Оставив далеко невежество людей .
Я - был и есть искусство . А формально
Живая музыка и плод моих идей.


Рецензии