Вокруг царил октябрь-кудесник

Вокруг царил октябрь-кудесник,
составил бал осенней красоты,
так много сочинил он песен,
исполнились ветрами и неслись.

Октябрь насыпал для нарядов
так много листиков-цветов,
дарила осень ему взгляды,
симпатию читал или любовь.

Высокое сияет небо синевою,
жёлтеющий у осени был вид,
но бал закончится под утро,
дождём продолжится сюрприз.

За тёмную длинную ночку
вдруг поредела красота
и только листья долетали
до разноцветного ковра.

Стоят, усыпаны машины,
дворы, дорожки и мосты,
бал осень снова продолжает
и октября кончились дни.

Для ноября будет дорога
и длинных тёмных ночек лёт,
пока с белою каруселью
весь мир вокруг не заметёт.

23.10.2017.
Фотография автора.
Парк Т.Г.Шевченко, пруды.
Ивано-Франковск.


Рецензии