Опыт компиляции неудачный

 Черный вечер.
    Белый снег.
    Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
    Ветер, ветер —
На всем Божьем свете!

Мерцал закат, как блеск клинка.
Свою добычу смерть считала.
Бой будет завтра, а пока
Взвод зарывался в облака
И уходил по перевалу.
 
Завивает ветер
    Белый снежок.
Под снежком — ледок.
    Скользко, тяжко,
    Всякий ходок
Скользит — ах, бедняжка!

А до войны вот этот склон
Немецкий парень брал с тобою!
Он падал вниз, но был спасен,
А вот сейчас, быть может, он
Свой автомат готовит к бою.

Простите, никого не хотел обидеть и провоцировать, но вот взбрела дрянь в голову.


Рецензии
Когда землю покрыл белый снег,
Даже вечер и ночь станет белой,
На ногах не стоит человек...
Выпил лишку - ступает не смело.

А под снегом,с мороза - лёд,
Даже трезвому двигаться тяжко,
Вот-вот пьяный сейчас упадёт..
И замёрзнет в сугробе, бедняжка !

Ну а про склон - я удивлён! Давно это было.....

Дмитрий Махров   06.02.2018 21:40     Заявить о нарушении