Первая любовь

                "От первой любви до последней
                У каждого целая жизнь"
                Юлия Друнина

Я не забыла первую любовь,
Она в душе не ведает старения.
Пусть расцветёт земное чудо вновь,
Пусть оживёт в моём стихотворении.
Какой же неумелой я была!
Но чистая и лёгкая, как птица.
В любви нас поднимают два крыла,
И главное - в той выси не разбиться.
Прочувствовав любви земную соль
И горечь, и горячую усладу,
Я выдержала расставанья боль,
Я верила, что так кому-то надо.
Тому, кто выше нас, кто есть - судьба,
Кто всё вершит невидимо и верно.
И та, моя наивная мольба
Им не была услышана, наверно.
Но та любовь - начало из начал -
Дала понять, что в жизни всё непросто.
Взаимностью пусть он не отвечал,
Я расцвела для чувственного роста.
Ах, первая несмелая любовь -
Живой родник от Бога в человеке!
Как ни противься и ни прекословь,
Она не обойдёт тебя вовеки.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   04.12.2023 21:56     Заявить о нарушении
Философские мысли в Ваших стихах.
Спасибо!

Ольга Суркова-Шевкунова   05.12.2023 18:43   Заявить о нарушении