Утро

От прошлого, по мокрым мостовым,
Туда, где в сумрак утренний укутан,
Нежданный, как стальной подарок Брута,
Стоит мой замок - сонный крик совы.

Внезапный снегопад собьет с пути,
И тут же превратятся в километры,
Бессильные надежды, против ветра -
Те несколько шагов, что  не дойти.

Мой замок так немыслимо далек,
Хоть пальцы ощущают грубость кладки.
Осядет на губах дурманом сладким
Снежинок злых сверкающий полет.

Забудется - и это ли не цель -
То прошлое, откуда так бежала.
И радость, за которую сражалась,
Почувствую, как капли на лице.

Оставь меня, мой утренний дурман.
Нет замка, мостовых, дождя и снега.
Есть только злость от вечного побега.
И в осени уснувшая зима.


Рецензии