нахренгреку

войди в одну реку однажды
чтоб больше не выходить
зряшное дело и пусто дважды
жабры себе растить
где я шевелю плавниками
и округляю рот
на нерест небес поплавками
из мира наоборот
что взять из дрожащего неба
крючья нейлоновых дыб?
с манной подмокшего хлеба
ведь мера тебя лишь чрево
если ты сам из рыб
пусть даже рак отшельник
греки твоя беда
Эврика брат бездельник?
хрен тебе кой-куда
дать бы под дых евклиду
и пифагору в пах
сделавших неликвидом
земли на трех китах
это потом джордано
струсивший галилей
все начиналось с планов
доархимедовских дней
ржавчина точит танки
в сумраке атлантид
время верстает гранки
автору вечный жид
солнце бредет по кругу
вызрел последний плод
это ведь им в заслугу
синтез и водород
это конец начала
это рекламный ход
из долгого сериала
вырезанный эпизод
спишь не смыкая веки
рыбой хранящей мир
все греки впадают в реки
а у пираний пир


Рецензии