Золотые нивы

Золотом,  добытым из земли,
Нивы  колосятся  – вширь  и  вдаль.
Как его из недр добыть смогли ,
Не расскажет людям враль – февраль.

Но расскажет август – младший брат,
Двух  других  у лета  сыновей.
Как колосьям тучным был он рад,
И как злился ветер – суховей.

Потому,  как  брат его  – июль,
Когда  нивы  суховей  задел,
Их к земле заботливо пригнул  -
Не остался средний брат без дел.
 
Ну, а старший брат его, июнь,
Дождичком обильно поливал.
Нежным  взором своих юных лун
Нивы и баюкал, и ласкал…

Август рад, трудились, как могли,
Люди в поле – весь  честной народ!
Золото добыли из земли!
Не случился нынче недород!

Не случился нынче недород.
Жаркой нынче  будет молотьба,
Сытым будет  весь честной народ –
Колосятся тучно так Хлеба!


Рецензии