Ваниль луна идти плести

Нам луна каждый вечер плетет интриги.
Вырезает из звезд нам ванильные сны.
Разбивая мечты наши вечно  вдребезги...
Нам по жизни куда-то дано идти...

Нам ползти дано тропинкой дальнюю,
Что луна осветит нам в ночи глухой.
А на кухне - вальный пирог с крошкой миндальною.
Манит нас с той тропы... вечно в дом родной.

Мы идем... мы ползем... по тропинке извилистой.
Исплетенной из боли, горя и лжи.
А ванильный пирог - напомнит о милости.
И о том, где искать нам добро...
Ты скажи:

Ты скажи, что нас тянет на пути те сложные.
И зачем мы плетем каждый раз невпопад.
Сами себе создаем невозможное...
Сами -себе... разве это не так?

Отпусти и забудь, лучше сядь, посиди.
Уже сладкой ванилью пропах,
Весь дом...
И вся наша жизнь...
Разбивается в пух и прах...
И это так...
Мы сами идем невпопад...


Рецензии