Упрямый Воз. По мотивам басен, ИА. Крылова

            
    Возле речки, на пригорке. Чуть подгнивший, от дождей. Воз, стоял одинокий. Без коней, и без людей.
    Первым рак, увидев воз. Возмущённо произнёс: «Воз, бесхозный, и без дела! Кто сюда его занёс?
    Где же, Правда?! Где народ?! Возу, нужен верный ход!» И, не пуская слов на ветер. Захватив, оглоблю в клешни. Потащил, на разворот.
    Лебедь тут, с небес спустился. И, не мало, удивился. Тянет рак, оглоблю вбок. Только треск, вокруг идёт.
    -«Ты что рак, хочешь опять. Повернуть Историю вспять?! Разве будет Справедливо? Прошлый воз, вы развалили!
    Я, по воздуху, по прямой. В миг, доставлю воз домой!» Ухватившись, за другую. Потянул оглоблю ввысь.- «На-ка рак, сильней держись!»
    Но, тут Щучья голова. Показалась из ручья. – «Что за шум, как на Болоте? Да вы воз так разорвете!
    Вы глаза свои протрите. Да на воз тот поглядите! Обратите на то вниманье. Воз, как есть, весь деревянный!
    Всё логично! Это значит. Отправляем по ручью! И не спорьте! Однозначно! В раз водою оболью!
    Сеть рыбацкую, где-то взяв. Тучу ила, хвостом подняв. Щука, скрылась под водой. Потянув воз, за собой.
    Каждый тянет в свою стихию. И не то, что б силы врозь. Им, не сдвинуть этот воз. Все усилия напрасны, ведь…. Сладко спит, в возу медведь.
    Но, в прошлом, выборов борьба. Каждый, вспомнил про себя. Вплыла щука, под бережок. Рак, залез под воз, в тенёк. Лебедь, рядышком, прилёг.
    Всем хорошо! Уютно, сытно! Все на местах, и всё привычно. Чем меньше дел, тем меньше спрос. Кому он нужен, упрямый воз?!
    Ясна мораль, басни простой: Где власть кормушка, там и застой! Что мир изменчив, очевидно. И, лишь мораль, всегда стабильна!
    Хоть звери есть, что проку в них?! Коней бы к Возу! Да гнедых!!!
             Конец.


Рецензии