Милый Моцкин

МИЛЫЙ МОЦКИН*

В Моцкине фонтаны бьют как ёлки,
А у нас в России выпал снег!
С голоду опухли злые волки,
В город переехал человек!
Хороши в Израиле кибуцы,
Даже в Моцкин можно не бежать!
Ну, а мне вот – не во что обуться,
Всюду милой грязи благодать!
Шутят наши люди ради смеха:
«Для чего далёкие края?
Хватит грязи на Руси с успехом...»
Только нецелебна грязь моя!
Манит в Моцкин ласковое море,
На земле есть город лишь один,
Где, не зная холода и горя,
У фонтана встретит нас пингвин!

*Кирьят-Моцкин, Израиль


Рецензии