Первое сентября

Это сейчас хризантемы и розы.
Раньше,я помню,букет георгинов
В конус газет аккуратно завёрнут
И никаких ярких лент-серпантинов.
Помню,как мама мне фартук надела
Белый с нарядной полоской гипюра.
И говорила:"Будь девочкой смелой
И улыбайся,не нужно быть хмурой!"
Бант белоснежный в косичку вплетённый
Праздничный облик собой украшает.
Я прижимаю букварь мне вручённый,
А на крыльце баянист туш играет...
Новые парты...первый учитель...
Праздник,который вовек не забуду...
Дальше прошу...память мне отключите...
Можно я маленькой снова побуду...


Рецензии