Грустная осень

От обиды осень разрыдалась не на шутку.
слякоть, непогодь пришли не на минутку,
дождик зарядил, всё льёт, зануда злой,
зябко. грустно небу и земле во мгле седой.

Золото поблекло, посерело на листочках,
осень расставляет заключительные точки,
ветер, в кучи собирая весь ненужный хлам,
то ли воет, то ли стонет, бедолага, по ночам.

А на голых ветках только паутинки,
и слезинками на них висят дождинки.
Отражается фонарь в соседней луже,
проскрипел, что он промок, простужен.


Рецензии
Люда, продолжай радовать
любой лирикой. В пейзажах всё
видишь прекрасно.
Чмоки...

Лия Константиновна Телегина   23.11.2017 10:09     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая!

Людмила Гурьянова   23.11.2017 10:11   Заявить о нарушении