Еду

Еду, еду в ночь глухую –
Не поспеть к утру, -
Из одной дыры в другую
Сонную дыру.

Тихо катятся колеса –
Им, наверно, лень.
Я сижу, как знак вопроса,
Я торчу, как пень.

На дороге, как в болоте,
Чавкает вода.
Вы куда меня везете?
Надо мне туда?

Словно тяжкая работа.
Теплый мир – остыл.
Был я где-то. Видел что-то.
Где и что – забыл.

Еду, еду в ночь глухую
Из дыры в дыру.
Не смеюсь и не тоскую.
Скоро ли умру?


Рецензии