Чёрный зонтик не укрывает

Чёрный зонтик не укрывает,
От косого дождя совсем.
Осень поздняя поливает,
Как меня, поливает всех.

Не из лейки, а из ведёрка,
Или пригоршнями с утра.
Там, на небе, видать, уборка -
Скоро зиму встречать пора.

А у нас, как обычно, серо,
Настроение на нуле.
Вон сорока на ветку села,
Вон прохожий навеселе.

Джип буржуйский с мурлом - амбалом
Проскочил - грязь в лицо летит.
Не такое ещё бывало,
Лишь бы с осенью по пути.

Лишь бы с нею не разминуться,
Ни во времени, ни в судьбе.
- Пусть газуют и пусть несутся...
В утешенье сказал себе.

Вытер щёки и лоб платочком,
В стирку брюки и плащ потом.
Я любуюсь одним листочком -
Не любуется им никто.

А листочек летит красиво,
За спиной разговор и смех:
- Жить в России невыносимо...
- Жить в России мне лучше всех!

Буркнул кто-то и отозвался,
Я услышал свой, русский мат.
Убеждаюсь и убеждался,
Языком наш народ богат.

Поздней осенью я богатый,
Многим этого не понять.
Жаль, что зонтик, такой покатый,
От дождя не укрыл меня.



    *      *      *


Рецензии
Хорошо Александр картину всю нарисовал!
Удовольствие получит каждый,кто стихи читал!!
\С улыбкой из последнего тепла,правда,под серым небом\

Светлана Исса   16.11.2017 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!

Колмаков Александр   16.11.2017 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.