Собиратель камней

Я живу в тени забытых истин,
веря в то, что не сгорел во мне
пламенный и всевлюбленный мистик,
собиратель брошенных камней.

Есть еще саднящая тревога
за друзей, ушедших в никуда.
Мне ж идти совсем другой дорогой
мимо грез и вечного суда.

Для меня иные искушенья,
для меня иная благодать.
Кто-то против, кто-то по теченью,
ну, а мне путей не выбирать.

Пусть судьбы лукавая усмешка
растворится в реках бытия;
много истин потерялось в спешке,
потеряюсь, может быть, и я.

Потому, не строя много планов,
без расчетов и шуршащих смет,
путь держу, не позабыв о главном,
много сотен или тысяч лет.

Главное, в тени забытых истин
верить в то, что жив еще во мне
пламенный и всевлюбленный мистик –
собиратель брошенных камней!


Рецензии
Блестяще!Очень понравилось.

Джаннат Ташкеева   15.11.2017 12:31     Заявить о нарушении
Джаннат, огроменное спасибо! Приятно.

Семён Гонсалес   15.11.2017 14:33   Заявить о нарушении