Вокзал

Ты спросила меня,
Почему не пришла
Я тебя
Провожать
На вокзал,
Где холодных перил
металл.
Где автобусов грязных
Блеск
Шин по лужам воды
Плеск,
Где прощальной рукой
Взмах
И слова на губах.
Я не ведаю жажды
В том,
Чтоб кидать в выходной
Свой дом,
И бежать в никуда
Чтоб там
Быть не к месту
И по местам.
Чтоб толкали меня
Вниз
Слушать детский, взрывной
Каприз,
Пропускать, не давать
Войти,
Я у всех на пути.
Ты не злись на меня,
Но я
Лучше вспомню тебя
Сама
Пожелаю дороги
В путь,
Хорошо отдохнуть.
Нет нужды провожать
Тебя,
Если скоро увижу
Я,
Ты не думай, как все,
Вокзал -
Измождённый, устал.


Рецензии