Город

Я хотел бы уехать из этого города,
Где родился и вырос, и всю жизнь прожил,
Всё давно надоело, ничто мне недорого
И давно я родню здесь свою схоронил...

Ну что мне в этом унылом, пустом городишке?
Никого уже нет, ни родных, ни друзей...
И доживать в одиночестве было бы слишком
Свою жизнь-безнадёгу без близких людей...

Солнце садится опять и за доски забора
Вновь цепляются тени седых тополей
Так уже вышло, за мрачный, безрадостный город
Зацепиться пришлось и судьбою своей...

Я на город не злюсь, сбежал бы, не упрекая,
Только, вот ведь какая случилась беда,
Город меня от себя никуда не пускает
Он, наверно, ревнует к другим  городам...

И уезжал ненадолго, страна-то большая,
Но приходит тоска, не уйти никуда,
Знал, это город далёкий меня вспоминает
Он меня не отдаст никаким городам...


Рецензии