Лирика

Вдали от шума и веселья,
Вдали от страха и печали,
Вдали от песен и гостей
Искал я сердцу исцеленья
И падал в радостном молчанье
В природы пышную постель.

В такую сладостную пору,
Среди травинок и колосьев,
Среди волшебной тишины
Всё моему казалось взору,
Что это наступает осень,
Минуты счастья сочтены.

И пролетали дни и ночи,
Как облака за облаками,
Как лист с заплаканных ветвей,
И целый мир был обезточен,
Когда хрустальными шагами
Вошла в окованную дверь.

И в эту славную минуту,
В одно короткое мгновенье
Обдало жаром-дверь с петель,
И в это сказочное утро
Всё задышало вдруг апрелем,
А за окном мела метель.


Рецензии