Женщине, парящей в облаках

Жаль, не со мною прогуляться вышли вы,
Но, проходя, нечаянно обидели:
Я «здравствуйте» сказал – вы не услышали,
Взглянули на меня – но не увидели.

Вы сели на скамейку в тень кудрявую –
И я присел, но по другую сторону.
В осенней сказке равные хозяева,
Безлюдный парк мы поделили поровну.

Я взглядом по листве растёкся солнечной,
Чтоб слышать  шелестящий шёпот таинства.
А вы в своём задумчивом заоблачье
Неутомимой дымкою витаете.

И крикнуть в небеса мне ваши хочется,
Что на земле красивей и приятнее,
И, перейдя границу одиночества.
Поймать вас с неба  в крепкие объятия.

Уже крадётся сумрак за околицей
И скоро парк окутается вечером.
Быть может, нам пришла пора опомниться:
Вам – приземлиться, мне же – встать навстречу вам?

Делить холодный парк – забота  лишняя.
Двоим вблизи теплей в одной обители.
Я «здравствуйте!» кричу – и вы услышали!
С улыбкой к вам иду – и вы увидели!..

15 ноября 2017 г.

============

   *На это стихотворение написан романс:
музыка и исполнение Александра Лычкина (г. Екатерибург).
    Романс можно слушать на моих страницах на сайтах Литпричал, Изба-читальня, Парнас и др.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Василий Михайлович!
Поздравляю Вас С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Здоровья, радости, добра, любви и счастья!
С Новогодними праздниками!

С поклоном, Валя

Валентина Денисович   16.01.2023 09:54     Заявить о нарушении
Валенька, спасибо!
И Вам всех благ!
С наступившим!

Василий Федорченко   16.01.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.