Мимолетные грезы

Снежинка белая упала на ресницы,
Как-будто хочет что-то рассказать.
Закрой глаза и может быть приснится
Тебе волшебная, далекая страна.

Там звезды в небе водят хороводы,
Цветы красивые приветствуют тебя.
А солнце яркое с чужого небосвода
В лучах разбрасывает искры янтаря.

Поют в ветвях невидимые птицы
О том, как мир прекрасен и любим.
На улицах красавицы-девицы
Всем раздают сиреневый пломбир.
...
Проснулся ветер и смахнул снежинку,
А с ней исчезло сказки волшебство.
Вот под ногой привычная тропинка,
Уплыли грезы незаметно и легко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.