Пародии. Лучшее 22

Стихи  - идут. Как время или дождь.
Никто их не рождает и не пишет,
А просто – ждут. Вот так – сидишь и ждёшь,
Потом идёшь по улице - и слышишь…
                Светлана Севрикова


Нашествие

Культурно проводили мы досуг -
Был вечер абсолютно бесподобный!
И вдруг - какой-то непонятный стук,
А следом - вой, протяжный и утробный...

- Наверно, зомби ходят у дверей! -
Сказала ты с улыбкою развязной,
Но я узнал чудовищный хорей,
И жуткий ямб, и дактиль безобразный...

- Стихи идут, родимая, стихи...
Их поступь ощущаю потрохами!
И зомби - это просто пустяки
В сравнении с ходячими стихами!

Они идут... Как время или дождь,
Безжалостно шатаются повсюду,
Являются, когда совсем не ждёшь...
Но до конца сопротивляться буду!

- И как сопротивляться нам теперь? -
Спросила ты - немного виновато.

Я закричал:
- Баррикадируй дверь!
Но первым делом в уши - срочно! - вату -

Запихивай настолько глубоко,
Чтоб внутрь головы не просочились!

...Сказать по правде - было нелегко,
Но, всё-таки, на этот раз - отбились...



где бежит строка переписки в чате
ты сначала думаешь промолчать и
соглашаешься  так как зовут  капс-локом
так как было уже и не выйдет боком…
                Таня Бумага


Зависимость

Как увижу строку переписки в чате, -
И секунды одной не могу молчать, и
Всё строчу, строчу - то на сайте Сбера,
То я в чате парка, что возле сквера,
То я в чате сквера, что возле парка…
Вот какая в жизни моей запарка!

И пишу, пишу я, не зная лени,
Много всякой разной, конечно, хрени,
Но народ, не глядя, её лайкует,
И душа поёт, а порой - ликует!

Но однажды  не справилась я с капс-локом,
И промашка эта мне вышла боком:
Всё, что раньше было совсем не крупно,
Получилось с этой... с заглавной буквы!

И какой-то злыдень вчитался, видно,
И ответил кратко, но так обидно:
- Чем влезать во все переписки в чате -
Иногда полезнее промолчати…



Не предам я потёртые джинсы в нашитых заплатках.
В тесной выцветшей куртке себя ощущаю моложе.
И плевать, что там рваные дыры и швы на подкладке.
Я их зримо, живьём, ощущаю. Как раны на коже…
                Яков Баст



Пафос

- Ты солидный мужчина! – друзья говорили с укором,-
И не стыдно тебе щеголять в этой жуткой рванине?
В абсолютно таких же – бомжара лежит под забором,
Деревенские люди - помои относят скотине!

- В этих джинсах, друзья, я себя ощущаю моложе!
В этих дырах - душа,  и она не стареет нисколько!
А когда я ввернул: "эти швы - словно раны на коже!" -
Прослезился и Витька, и Генка, и Мишка, и Колька...

Эти древние вещи - тропинка к ушедшему веку,
К нашей юности светлой, к свиданиям на перекрёстках!

…А на самом-то деле - три года плачу ипотеку,
Потому и хожу в этих драных, поганых обносках...


Рецензии