Затерянный лес 2

Мальчонка, маленький гуляя
Ушёл от дома далеко
И по полям, не замечая
Гулял, и все его влекло

Он на прогулку взял собачку
А тот, был шустрый, но щенок
И по пути устроил драчку
Снеся мальчишку, просто с ног!

Цветы, кустарников колючих
Встречал, и полевую мышь
Кротовых нор, холмов могучих
Всё видел маленький малыш!

В пути, каналы попадались
Среди заброшенных полей
Тропинки, средь травы терялись
Ему неведомых зверей

Уж небо, хмурым становилось
И капать, дождик начинал
В груди так сердце быстро билось
Мальчишка, осознал финал

И в миг, когда уже он по;нял
Что нет пути уже назад
Прям на «глазах», как будто вырос
Пред ним красивый, пышный сад!

О чудо лес, подумал мальчик
Уж осень, а на нём цветы!
И разноцветные листочки
И есть деревья где плоды!

И на устах с улыбкой детской
Без всякой мысли в лес вошёл
И голос вдруг великосветской
Беседы с мальчиком повёл…

Малыш постой, ты не пугайся
Тебе не сделаем мы зла
Средь нас, по лесу прогуляйся
Пусть наслаждаются глаза

Попробуй фруктов, сочных, сладких,
Гостей, встречаем мы любя
А коль устанешь, с листьев мягких
Кровать постелем для тебя

Щенок испуганно прижался
А мальчик яблоню обнял
И долго с нею он общался
И вслух о жизни размышлял

Деревья кроны наклоняя
По лесу мальчика вели
Зверюшки, разные играя
Кто шишки, кто грибы несли

Ребёнок счастлив был безумно
Друзей он новых повстречал
Вдруг крик, гармонию и счастье
Не весть, откуда,- всё прервал!

И все деревья умоляли
Останься с нами, говоря
Я не могу, ответил мальчик
Ведь там же, ждёт меня родня

Но я вернусь ещё, поверьте
Сказать, лишь только он успел
Как лес исчез, и в голом поле
Он сев на землю, заревел.

На удивление мальчонку
На руки папа подхватил
А мама, мальчика спросила
Ну, где же маленький, ты был!

С тех пор прошло, не мало лет
Тот мальчик вырос, стал отцом
Он перенёс не мало бед
И был судьбы своей, творцом!

Смотря на уличный плетень
Сидел он дома пред окном
И вспомнил, сказочный тот день
С чего пошло всё кувырком

И он собрался и пошёл
Туда, где был когда то
Поля забытые нашёл
И было жутковато

Часами, по полям гулял
Искал свой лес заветный:
И понял он, что как и лес
Остался незаметный!


Рецензии