Сценарий

Метель нечаянно пришла,
качаются дома.
Пославши все свои дела,
бухает вдрызг зима
и спьяну лезет заявить
самонадеянно,
что счастлива  она, что  жить
мечтою велено.

Что нет разрыва у неё
мечты с реальностью,
Мешает быт и бытиё
с провинциальностью;
слагает белые стихи,
сплетает кружева.
Её холодные духи
пьянят едва-едва.

На остановке у столба
даёт мне интервью
сама метель, кинозвезда,
проездом на Москву:
сценарий принят,  вери вэлл,
без ножниц,  целиком.
Всё будет так,  как ты хотел
за рюмкой с коньяком.

В  твою бессмысленную жизнь,
где чайник на столе,
Она,  как неореализм,
войдёт и включит свет;
истикает будильник час,
а может миг - не счесть.
Молчанье - вот что  сблизит вас,
разъединит же  - речь.

Учись же,  глупый,  понимать
слова молчания!
Ты долго ждал, ты будешь ждать
до дней скончания.
Метель гремит, апофеоз,
вальсируют дома.
Бал белых ведьм. Со  мной взасос
целуется зима


Рецензии
*Вы извините, но поцелуй зимы я расцениваю равным поцелую смерти.
по-видимому, мой взгляд разделяют многие, а, может, уже и - нет...
очень красиво. апофеоз.

с большим уважением к Автору и Произведению

Ирина Талева 2   15.11.2017 12:38     Заявить о нарушении
Вы правильно расцениваете.
Большое спасибо за отзывчивость

Ал Би   15.11.2017 13:24   Заявить о нарушении
спасибо Вам.

с уважением

Ирина Талева 2   15.11.2017 13:33   Заявить о нарушении