Сливочно-шоколадное мороженое

Шоколадные крошки
Тают в ладошках.
Будто летние мошки,
Снег-снег.
Неспокойные кошки
Лакают из плошек
И фырчат, и мяучат во мне.
Канитель.
У санта-клауса пьяный олень.
Простое и сложное
Склеились топпинговой карамелью.
Вишня в сахаре.
Я смотрел настороженно
Во взгляд размороженный
И слабел непредвиденной слабостью.
Мигающие точки гирлянд.
Рукой своей дрогнувшей
С носа и щек твоих
Отблески праздника
Я убирал.
Снег-снег.
Сытые кошки урчали во сне.

7.01.2017


Рецензии