Психологический экспромт

Пустая комната.
Софа.
Абажур.
Лист, стакан, карандаш и чашка кофе.
Забыто всё.
Весь мир ушёл в ночную тьму.
Потерян миг устойчивости.
Мозг ошарашен толкотнёй слов в моей голове.

Пустая комната.
Листок, оторванный без боли, подсвечен белой луной. Лежит на столе.
Ветер за окном диктует твёрдо рифмы, шепчет новые строки.
И кружится, кружится дом вокруг чистого одинокого листка.

Пустая комната.
Лист чистый, пока ничей, закруженный любвеобильным ветром, качается тихо, взлетает и падает…
Неправильное слово рождает резкий штрих.
Новое.
Думаю.
Лист тяжелеет, с трудом поднимается на струях свободного, верного ветра.

Пустая комната…
Время, остановись! На секунду замедли ход и бешеный бег слов и мыслей!
Улетай ветер за окно, не греми веткой мокрой, не пиши длинных фраз на моём одиноком окне.

Пустая комната.
Пишутся строки.
Под окнами ходят забытыми ветер и дождь.
Листья зелёные прижимаются через стекло к свету, просятся в дом.
Шаги капризные тихого, славного счастья по дому.
Скрипят доски, счастье-хозяин бродит одиноко в оглушающе-тихом пространстве, сидит у горячей лампы, грея свои уставшие руки.
Ветер отодвигает занавески, будит меня, холодком касаясь лица.
Счастье нетерпеливо и тревожно размахивает на ветру руками, корчит печальные рожицы и по-детски обиженно плачет: «И-и-и-и-и…»


Рецензии